Kue Lumpur Lapindo

Resep Kue Lumpur Lapindo

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

3.0

(2 Rating)

Perpaduan pas antara kulit yang gurih dan fla yang manis dan lembut.

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

1 butir telur

1 sdm gula pasir

200 ml santan

1/2 sdm margarin, cairkan

1 sachet vanili

1/4 sdt garam

Secukupnya pewarna makanan

Bahan Fla:

250 ml santan

6 sdm gula pasir

3 sdm maizena

1/4 sdt garam gula

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan adonan kulit aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil, lalu tambahkan pewarna makanan sesuai selera.

Langkah 1

Campur semua bahan adonan kulit aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil, lalu tambahkan pewarna makanan sesuai selera.

Panaskan cetakan kue lumpur olesi dengan margarin, lalu tuang adonan sampai penuh.

Langkah 2

Panaskan cetakan kue lumpur olesi dengan margarin, lalu tuang adonan sampai penuh.

Kalau bagian pinggirannya sudah mulai matang, ambil bagian tengahnya yang masih cair menggunakan sendok supaya adonan dapat berbentuk seperti mangkuk.

Langkah 3

Kalau bagian pinggirannya sudah mulai matang, ambil bagian tengahnya yang masih cair menggunakan sendok supaya adonan dapat berbentuk seperti mangkuk.

Sisihkan adonan kulit yang sudah matang terlebih dahulu.

Langkah 4

Sisihkan adonan kulit yang sudah matang terlebih dahulu.

Campur semua adonan fla masak hingga mengental.

Langkah 5

Campur semua adonan fla masak hingga mengental.

Selagi masih panas tuang adonan fla kedalam kulit lumpur, kemudian beri hiasan sesuai selera.

Langkah 6

Selagi masih panas tuang adonan fla kedalam kulit lumpur, kemudian beri hiasan sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement