Vina Himatur
3.0
(2 Rating)
Lembut banget kuenya. Berpadu dengan vla rasanya manis gurih.
Cetakan Kue
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Buat kulitnya dulu. Campurkan semua bahan kecuali margarin, santan dan pasta.
Langkah 2
Tambahkan santan sedikit demi sedikit sampai tercampur dan tidak ada yang bergerindil.
Langkah 3
Masukkan margarin cair, aduk rata. Tambahkan juga pasta pandan, aduk rata kembali.
Langkah 4
Panaskan cetakan kue lumpur. Olesi dengan margarin. Tuang adonan sampai penuh. Setelah bagian pinggir berkulit, ambil dengan suntikan kue. Atau bisa juga dengan sendok.
Langkah 5
Tutup cetakan. Masak sampai matang. Lakukan sampai habis. Angkat dan dinginkan.
Langkah 6
Untuk vlanya, masukkan semua bahan jadi satu. Aduk sampai rata.
Langkah 7
Masak dengan api kecil sampai mengental. Matikan api. Tuang vla ke atas kulitnya sampai penuh. Lakukan sampai habis.
Langkah 8
Boleh dihias dengan kismis, buah ceri dan daun pandan. Polosan juga boleh. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement