Kue Lumpur Lapindo

Resep Kue Lumpur Lapindo

Vina Himatur

Vina Himatur

3.0

(2 Rating)

Lembut banget kuenya. Berpadu dengan vla rasanya manis gurih.

Bahan Utama

225 gr tepung terigu

50 gr tepung maizena

2 butir telur

2 sdm tepung tapioka

4 sdm margarin, cairkan

50 gr gula pasir

½ sdt vanili

½ sdt garam

550 ml santan

1 sdt pasta pandan

Bahan Vla

700 ml santan

7 sdm gula pasir

50 gr tepung maizena

10 sdm krim kental manis

1 sdt vanili

½ sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Buat kulitnya dulu. Campurkan semua bahan kecuali margarin, santan dan pasta.

Langkah 1

Buat kulitnya dulu. Campurkan semua bahan kecuali margarin, santan dan pasta.

Tambahkan santan sedikit demi sedikit sampai tercampur dan tidak ada yang bergerindil.

Langkah 2

Tambahkan santan sedikit demi sedikit sampai tercampur dan tidak ada yang bergerindil.

Masukkan margarin cair, aduk rata. Tambahkan juga pasta pandan, aduk rata kembali.

Langkah 3

Masukkan margarin cair, aduk rata. Tambahkan juga pasta pandan, aduk rata kembali.

Panaskan cetakan kue lumpur. Olesi dengan margarin. Tuang adonan sampai penuh. Setelah bagian pinggir berkulit, ambil dengan suntikan kue. Atau bisa juga dengan sendok.

Langkah 4

Panaskan cetakan kue lumpur. Olesi dengan margarin. Tuang adonan sampai penuh. Setelah bagian pinggir berkulit, ambil dengan suntikan kue. Atau bisa juga dengan sendok.

Tutup cetakan. Masak sampai matang. Lakukan sampai habis. Angkat dan dinginkan.

Langkah 5

Tutup cetakan. Masak sampai matang. Lakukan sampai habis. Angkat dan dinginkan.

Untuk vlanya, masukkan semua bahan jadi satu. Aduk sampai rata.

Langkah 6

Untuk vlanya, masukkan semua bahan jadi satu. Aduk sampai rata.

Masak dengan api kecil sampai mengental. Matikan api. Tuang vla ke atas kulitnya sampai penuh. Lakukan sampai habis.

Langkah 7

Masak dengan api kecil sampai mengental. Matikan api. Tuang vla ke atas kulitnya sampai penuh. Lakukan sampai habis.

Boleh dihias dengan kismis, buah ceri dan daun pandan. Polosan juga boleh. Siap dihidangkan.

Langkah 8

Boleh dihias dengan kismis, buah ceri dan daun pandan. Polosan juga boleh. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement