Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Salah satu bakulan yg paling laris saat Ramadhan 😋. 1 resep di bawah jadi 30 buah, tergantung cetakan. Saya pake cetakan martabak mini yg baja, luban
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kulit, aduk hingga licin dan tidak bergerindil. Adonan memang agak cair yah, gak apa soalnya kalo kental nanti kulitnya keras.
Langkah 2
Panaskan cetakan, oles tipis minyak lalu tuang per satu sendok sayur adonan.
Langkah 3
Setelah terbentuk kulit pada pinggiran adonan, sendok adonan yang masih mentah, masukkan ke sisa adonan yg belum di masak.
Langkah 4
Lakukan hingga semua adonan kulit selesai di masak.
Langkah 5
Campur semua bahan fla, aduk hingga tidak ada yang menggumpal.
Langkah 6
Masak di api sedang sambil terus di aduk hingga meletup-letup dan mengental.
Langkah 7
Panas-panas isikan fla ke tengah kulit kue lumpur, isikan sampai penuh (±1 sendok makan).
Langkah 8
Lakukan hingga semua kulit kue lumpur terisi fla.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua