
Emma zainal bakhri
5.0
(5 Rating)
Kue lumpur Lapindo Merah Putih. Teksturnya yang empuk dan lumer.
Bahan adonan kulit:
1/2 sdt vanili bubuk
Bahan vla:
1/2 sdt vanili bubuk
Toping:
Cetakan Kue
Sendok

Langkah 1
Pertama buat kulit, campurkan telur dan gula pasir, aduk rata sampai gula larut.

Langkah 2
Masukkan tepung terigu, garam dan vanili aduk rata

Langkah 3
Masukkan santan.

Langkah 4
Lalu beri 2-3 tetes pasta warna merah dan margarin yang sudah dilelehkan, aduk hingga tercampur rata, saring agar adonan tidak bergerindil dan diamkan sekitar 30 menit

Langkah 5
Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan sedikit margarin, lalu tuang adonan hingga penuh

Langkah 6
Setelah pinggiran adonan terlihat matang, ambil bagian tengahnya yang masih cair dengan sendok hingga berbentuk seperti mangkok. Tutup sebentar hingga adonan matang dan bagian atasnya mengering, lalu angkat.

Langkah 7
Ulangi step hingga adonan habis.

Langkah 8
Membuat vla: campur semua bahan,aduk rata lalu masak hingga vla meletup-letup dan mengental lalu matikan api

Langkah 9
Tuangkan vla ke dalam kulit selagi panas, lalu tambahkan toping strawberry di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua