Umumnya kue lumpur lapindo diisi dengan vla yang berwarna putih, tapi kali ini vla legit banget menggunakan gula aren dan diberi nata de coco lalu dit
100 gr tepung terigu
1 sdm gula pasir
1 butir telur
Garam secukupnya
1/2 sdm margarin, lelehkan
7 lembar daun pandan
100 ml air
100 ml santan kekentalan sedang
250 ml santan kekentalan sedang
50 gr gula aren
1 sdm gula pasir
Garam secukupnya
1 lembar daun pandan
25 gr tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
7 sdm nata de coco
Step 1
Blender daun pandan dan 100 ml air, lalu saring, lalu campur tepung terigu, garam, gula pasir, telur, santan dan jus pandan, aduk rata hingga tidak bergerindil.
Step 2
Panaskan cetakan kue lumpur, oles margarin, lalu tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah panas.
Step 3
Jika pinggirannya sudah berkulit, ambil atau keruk adonan yang masih mencair di tengah, hingga membentuk mangkuk.
Step 4
Biarkan hingga kue lumpur matang, lalu angkat, lakukan hingga adonan habis.
Step 5
Vla : masak santan, gula aren, garam dan daun pandan, jika sudah mendidih, tuang air larutkan tepung maizena, aduk rata, masak hingga mengental.
Step 6
Lalu masukkan nata de coco, aduk rata lalu angkat.
Step 7
Tata vla di atas kue lumpur lalu tata potongan nangka di atasnya, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement