Kue Lumpur Mini Labu Kuning

Resep Kue Lumpur Mini Labu Kuning

Aisah

Aisah

5.0

(5 Rating)

Enak dan mudah cara membuatnya. Yuk, coba bikin!

Bahan Utama

150 gr labu kuning

50 gr tepung terigu

20 gr gula halus

65 ml santan instan

1 butir telur

1 sdm minyak goreng/margarin

1/4 sdt vanili bubuk

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus atau kukus labu kuning sampai matang dan empuk.

Langkah 1

Rebus atau kukus labu kuning sampai matang dan empuk.

Siapkan santan kental kemasan.

Langkah 2

Siapkan santan kental kemasan.

Masukkan semua bahan ke dalam blender, lalu haluskan.

Langkah 3

Masukkan semua bahan ke dalam blender, lalu haluskan.

Tuang adonan ke dalam gelas takar, lalu aduk-aduk agar adonan tercampur dengan rata sampai tidak ada tepung yang bergerindil.

Langkah 4

Tuang adonan ke dalam gelas takar, lalu aduk-aduk agar adonan tercampur dengan rata sampai tidak ada tepung yang bergerindil.

Panaskan cetakan terlebih dahulu, kemudian tuang adonan kue lumpur. Gunakan api kecil dan masak sampai matang. Jangan lupa ditutup agar matang merata.

Langkah 5

Panaskan cetakan terlebih dahulu, kemudian tuang adonan kue lumpur. Gunakan api kecil dan masak sampai matang. Jangan lupa ditutup agar matang merata.

Setelah matang, angkat kue dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah matang, angkat kue dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement