Kue Lumpur Nangka

Resep Kue Lumpur Nangka

Syifa Fauziyah

Syifa Fauziyah

5.0

(3 Rating)

Lembut dan wangi

Bahan Utama

100 gr gula pasir

1 butir telur

1 kuning telur

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

250 gr kentang kukus

250 ml santan matang

50 gr margarin, lelehkan

100 gr tepung terigu

5 buah nangka matang, potong kecil-kecil

100 gr gula pasir

1 butir telur

1 kuning telur

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

250 gr kentang kukus

250 ml santan matang

50 gr margarin, lelehkan

100 gr tepung terigu

5 buah nangka matang, potong kecil-kecil

Alat & Perlengkapan

Blender

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Blender santan dan kentang hingga halus, sisihkan

Langkah 1

Blender santan dan kentang hingga halus, sisihkan

Blender santan dan kentang hingga halus, sisihkan

Langkah 2

Blender santan dan kentang hingga halus, sisihkan

Campur gula pasir, vanili, garam, telur, dan kuning telur. Mixer hingga gula larut

Langkah 3

Campur gula pasir, vanili, garam, telur, dan kuning telur. Mixer hingga gula larut

Campur gula pasir, vanili, garam, telur, dan kuning telur. Mixer hingga gula larut

Langkah 4

Campur gula pasir, vanili, garam, telur, dan kuning telur. Mixer hingga gula larut

Masukkan tepung terigu, mixer lagi hingga tercampur rata

Langkah 5

Masukkan tepung terigu, mixer lagi hingga tercampur rata

Masukkan tepung terigu, mixer lagi hingga tercampur rata

Langkah 6

Masukkan tepung terigu, mixer lagi hingga tercampur rata

Kemudian tambahkan margarin leleh, aduk rata

Langkah 7

Kemudian tambahkan margarin leleh, aduk rata

Kemudian tambahkan margarin leleh, aduk rata

Langkah 8

Kemudian tambahkan margarin leleh, aduk rata

Terakhir masukkan jus kentang. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 9

Terakhir masukkan jus kentang. Aduk hingga tercampur rata

Terakhir masukkan jus kentang. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 10

Terakhir masukkan jus kentang. Aduk hingga tercampur rata

Panaskan cetakan kue lumpur, beri margarin agak banyak supaya tidak lengket

Langkah 11

Panaskan cetakan kue lumpur, beri margarin agak banyak supaya tidak lengket

Panaskan cetakan kue lumpur, beri margarin agak banyak supaya tidak lengket

Langkah 12

Panaskan cetakan kue lumpur, beri margarin agak banyak supaya tidak lengket

Tuang adonan, beri topping nangka, kemudian tutup. Masak dengan api kecil hingga matang. Siap disajikan

Langkah 13

Tuang adonan, beri topping nangka, kemudian tutup. Masak dengan api kecil hingga matang. Siap disajikan

Tuang adonan, beri topping nangka, kemudian tutup. Masak dengan api kecil hingga matang. Siap disajikan

Langkah 14

Tuang adonan, beri topping nangka, kemudian tutup. Masak dengan api kecil hingga matang. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement