Kue Lumpur Nasi

Resep Kue Lumpur Nasi

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa nasi semalam. Rasanya mirip kue lumpur kentang. Si kecil doyan banget.

Bahan Utama

125 gr nasi

50 gr terigu

1 sdm tapioka

1/2 butir telur

100 ml santan

50 gr gula pasir

1/8 sdt vanili

Sejumput garam

1 sdm margarin, cairkan

Kismis secukupnya, untuk topping

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan ke dalam chopper kecuali margarin.

Langkah 1

Masukkan semua bahan ke dalam chopper kecuali margarin.

Kemudian proses sampai halus.

Langkah 2

Kemudian proses sampai halus.

Tuang ke dalam wadah, kemudian beri margarin cair.

Langkah 3

Tuang ke dalam wadah, kemudian beri margarin cair.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Aduk sampai tercampur rata.

Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan margarin. Tuang adonan sampai hampir penuh. Beri toping lalu tutup. Gunakan api kecil ya.

Langkah 5

Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan margarin. Tuang adonan sampai hampir penuh. Beri toping lalu tutup. Gunakan api kecil ya.

Panggang sampai pinggirnya kecoklatan dan bagian atasnya kering. Angkat.

Langkah 6

Panggang sampai pinggirnya kecoklatan dan bagian atasnya kering. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement