Advertisement
Mantul... Gak berasa klo dari nasi.. Bahkan mirip kentang😍
Advertisement
Step 1
Haluskan nasi, gula pasir dan sedikit demi sedikit santan, saya pakai chopper.
Step 2
Lalu masukkan dalam baskom, campur dengan terigu, telur, vanilli, garam, tapioca, aduk rata.
Step 3
Tambahkan margarin cair, aduk rata lagi, jika tekstur dirasa terlalu kental bisa ditambahkan sedikit lagi santan agar didapatkan tekstur yang pas, karna tingkat kelembaban nasi itu bermacam-macam.
Step 4
Panaskan cetakan dengan api sedang cenderung kecil, lalu oles dengan margarin menggunakan kuas, tuang adonan sampai penuh, lalu tutup, biarkan sebentar sampai bagian atas setengah matang, lalu buka tutupnya.
Step 5
Beri topping kismis di bagian tengah, tutup lagi, masak sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement