Rindang 12
5.0
(1 Rating)
Lumpur kentang dengan telur yang sangat irit cocok untuk kudapan tanggal tua.
Advertisement
Langkah 1
Potong kentang menjadi lebih kecil.
Langkah 2
Rebus atau kukus, lalu haluskan.
Langkah 3
Masukkan telur dan gula pasir ke dalam sebuah mangkuk.
Langkah 4
Lalu mixer hingga adonan menjadi agak pucat.
Langkah 5
Masukkan kentang yang sudah dihaluskan.
Langkah 6
Tambahkan tepung, garam, dan vanili lalu aduk hingga konsistensinya kental tetapi masih bisa membentuk angka 8.
Langkah 7
Masukkan margarin cair.
Langkah 8
Panaskan cetakan lalu beri margarin dan oles ke seluruh lubang cetakan sehingga tidak lengket saat lumpur diangkat. Masukkan adonan sesuai dengan ketebalan yang diinginkan karena adonan tidak akan atau hanya sedikit mengembang.
Langkah 9
Tutup cetakan lalu biarkan hingga bagian bawah lumpur kecokelatan serta semua permukaannya matang atau terlihat kering.
Langkah 10
Angkat lumpur menggunakan sendok dan angin-anginkan hingga dingin atau bisa disantap saat masih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua