Kue Lumpur Pandan #HijauEkstraPoin

Resep Kue Lumpur Pandan #HijauEkstraPoin

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(1 Rating)

Kreasi jajanan pasar khas Indonesia berwarna hijau. Warna hijau berasal dari sari daun pandan dan daun suji.

Bahan Utama

65 gr santan

1 sdm minyak

100 gr kentang rebus

100 gr tepung terigu

50 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

1 butir telur

200 ml air daun pandan-daun suji

Air Daun Pandan-Daun Suji

10 helai daun pandan

10 helai daun suji

650 ml air

Pelengkap

1 sdm gula bubuk

3 helai daun mint

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daun pandan dan daun suji dengan air. Saring lalu sisihkan. Dapat digunakan untuk berbagai masakan.

Langkah 1

Haluskan daun pandan dan daun suji dengan air. Saring lalu sisihkan. Dapat digunakan untuk berbagai masakan.

Campurkan telur, tepung terigu, garam, gula, minyak, santan, vanili bubuk, dan kentang rebus.

Langkah 2

Campurkan telur, tepung terigu, garam, gula, minyak, santan, vanili bubuk, dan kentang rebus.

Tambahkan air daun pandan-suji. Campur hingga merata. Sisihkan.

Langkah 3

Tambahkan air daun pandan-suji. Campur hingga merata. Sisihkan.

Tuang adonan kue lumpur ke cetakan. Masak hingga matang.

Langkah 4

Tuang adonan kue lumpur ke cetakan. Masak hingga matang.

Hias sesuai selera (gula halus dan daun mint) lalu sajikan.

Langkah 5

Hias sesuai selera (gula halus dan daun mint) lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement