Kue Lumpur Pisang

Resep Kue Lumpur Pisang

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Cemilan yang enak banget

Bahan Utama

280 gr pisang kepok matang

300 ml santan

100 gr gula pasir

150 gr terigu

1 butir telur ayam

50 gr margarin, lelehkan

Sejumput garam

½ sdt vanilla pasta

Topping :

Secukupnya chocochip

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan margarin.

Langkah 1

Lelehkan margarin.

Mikser telur dan gula sampai larut, masukkan bahan lain bergantian, mixer dengan kecepatan sedang sampai rata.

Langkah 2

Mikser telur dan gula sampai larut, masukkan bahan lain bergantian, mixer dengan kecepatan sedang sampai rata.

Tambahkan margarin, aduk rata pakai spatula.

Langkah 3

Tambahkan margarin, aduk rata pakai spatula.

Diamkan adonan 30 menit.

Langkah 4

Diamkan adonan 30 menit.

Cetak pakai cetakan dan beri topping chocochip.

Langkah 5

Cetak pakai cetakan dan beri topping chocochip.

Jika sudah matang, pindahkan ke wadah untuk disajikan.

Langkah 6

Jika sudah matang, pindahkan ke wadah untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement