Kue Lumpur Pisang

Resep Kue Lumpur Pisang

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan pisang yang jadi favorit keluargaku

Bahan Utama

200 gr pisang ambon

100 gr tepung terigu

2 butir telur

50 ml santan cair instan

100 ml air

2 sdm gula pasir

1/2 sdt vanili bubuk

1/5 sdt garam

1/2 buah kelapa muda

Secukupnya kismis

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan pisang dengan bantuan sendok garpu

Langkah 1

Lumatkan pisang dengan bantuan sendok garpu

Kocok telur hingga berbusa

Langkah 2

Kocok telur hingga berbusa

Kerok daging kelapa muda

Langkah 3

Kerok daging kelapa muda

Masukkan ke dalam mangkuk: pisang lumat, tepung terigu, gula pasir, telur kocok, vanili bubuk, dan santan cair instan. Aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk, cek rasa.

Langkah 4

Masukkan ke dalam mangkuk: pisang lumat, tepung terigu, gula pasir, telur kocok, vanili bubuk, dan santan cair instan. Aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk, cek rasa.

Tuang adonan ke cetakan. Saat adonan setengah matang tambahkan kerokan kelapa muda dan kismis, tutup lalu masak hingga matang sempurna

Langkah 5

Tuang adonan ke cetakan. Saat adonan setengah matang tambahkan kerokan kelapa muda dan kismis, tutup lalu masak hingga matang sempurna

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement