Kue Lumpur Pisang

Kue Lumpur Pisang

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan pisang yang jadi favorit keluargaku

Bahan Utama

200 gr pisang ambon

100 gr tepung terigu

2 butir telur

50 ml santan cair instan

100 ml air

2 sdm gula pasir

1/2 sdt vanili bubuk

1/5 sdt garam

1/2 buah kelapa muda

Secukupnya kismis

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Cara Memasak

Lumatkan pisang dengan bantuan sendok garpu

Step 1

Lumatkan pisang dengan bantuan sendok garpu

Kocok telur hingga berbusa

Step 2

Kocok telur hingga berbusa

Kerok daging kelapa muda

Step 3

Kerok daging kelapa muda

Masukkan ke dalam mangkuk: pisang lumat, tepung terigu, gula pasir, telur kocok, vanili bubuk, dan santan cair instan. Aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk, cek rasa.

Step 4

Masukkan ke dalam mangkuk: pisang lumat, tepung terigu, gula pasir, telur kocok, vanili bubuk, dan santan cair instan. Aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk, cek rasa.

Tuang adonan ke cetakan. Saat adonan setengah matang tambahkan kerokan kelapa muda dan kismis, tutup lalu masak hingga matang sempurna

Step 5

Tuang adonan ke cetakan. Saat adonan setengah matang tambahkan kerokan kelapa muda dan kismis, tutup lalu masak hingga matang sempurna

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

laily puspitasari

laily puspitasari

Puding Milk Tea Cincau

Puding Milk Tea Cincau

(5.0)

6 langkah

29

Advertisement