Kue Lumpur Pisang

Resep Kue Lumpur Pisang

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Kue lumpur adalah makanan tradisional dengan bahan utama santan, tepung terigu dan telur. Kue ini tergolong kue basah sehingga tidak tahan disimpan laLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr Pisang matang (berat tanpa kulit)

1 butir Telur

200 ml Santan

35 gr Gula pasir

150 gr Tepung terigu

30 gr Margarin, lelehkan

Toping : Coco Chips

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan / lumatkan pisang dengan garpu

Langkah 1

Hancurkan / lumatkan pisang dengan garpu

Campurkan gula & telur. Aduk hingga gula larut

Langkah 2

Campurkan gula & telur. Aduk hingga gula larut

Kemudian masukkan santan, aduk rata

Langkah 3

Kemudian masukkan santan, aduk rata

Masukkan pisang yang sudah dilumatkan. Aduk rata

Langkah 4

Masukkan pisang yang sudah dilumatkan. Aduk rata

Masukkan terigu, aduk rata. Lalu tambahkan margarin cair. Aduk rata kembali. (NB : bila perlu disaring, agar adonan tidak ada yang bergerindil)

Langkah 5

Masukkan terigu, aduk rata. Lalu tambahkan margarin cair. Aduk rata kembali. (NB : bila perlu disaring, agar adonan tidak ada yang bergerindil)

Panaskan cetakan dengan api kecil. Olesi dengan minyak. Tuang adonan ke cetakan. Tunggu sampai keluar buih-buih dipinggirnya, tambahkan coco chips, lalu tutup. Masak hingga matang

Langkah 6

Panaskan cetakan dengan api kecil. Olesi dengan minyak. Tuang adonan ke cetakan. Tunggu sampai keluar buih-buih dipinggirnya, tambahkan coco chips, lalu tutup. Masak hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement