Gliantika
5.0
(1 Rating)
Kue lumpur adalah makanan tradisional dengan bahan utama santan, tepung terigu dan telur. Kue ini tergolong kue basah sehingga tidak tahan disimpan la
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Hancurkan / lumatkan pisang dengan garpu
Langkah 2
Campurkan gula & telur. Aduk hingga gula larut
Langkah 3
Kemudian masukkan santan, aduk rata
Langkah 4
Masukkan pisang yang sudah dilumatkan. Aduk rata
Langkah 5
Masukkan terigu, aduk rata. Lalu tambahkan margarin cair. Aduk rata kembali. (NB : bila perlu disaring, agar adonan tidak ada yang bergerindil)
Langkah 6
Panaskan cetakan dengan api kecil. Olesi dengan minyak. Tuang adonan ke cetakan. Tunggu sampai keluar buih-buih dipinggirnya, tambahkan coco chips, lalu tutup. Masak hingga matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement