Advertisement
Gliantika
5.0
(1 Rating)
Kue lumpur adalah makanan tradisional dengan bahan utama santan, tepung terigu dan telur. Kue ini tergolong kue basah sehingga tidak tahan disimpan la
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Hancurkan / lumatkan pisang dengan garpu
Langkah 2
Campurkan gula & telur. Aduk hingga gula larut
Langkah 3
Kemudian masukkan santan, aduk rata
Langkah 4
Masukkan pisang yang sudah dilumatkan. Aduk rata
Langkah 5
Masukkan terigu, aduk rata. Lalu tambahkan margarin cair. Aduk rata kembali. (NB : bila perlu disaring, agar adonan tidak ada yang bergerindil)
Langkah 6
Panaskan cetakan dengan api kecil. Olesi dengan minyak. Tuang adonan ke cetakan. Tunggu sampai keluar buih-buih dipinggirnya, tambahkan coco chips, lalu tutup. Masak hingga matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement