Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Kue Lumpur yang satu ini menggunakan pisang. Teksturnya yang lembut, rasanya gurih dan cukup manisnya. Cocok nih untuk dijadikan cemilan di sore hari.
Langkah 1
Lumatkan pisang dengan garpu hingga lembut, sisihkan.
Langkah 2
Cairkan margarin, sisihkan.
Langkah 3
Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut dan mengembang.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu, kocok rata.
Langkah 5
Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
Langkah 6
Setelah rata, masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok kembali hingga rata.
Langkah 7
Setelah itu masukkan margarin cair dan pasta vanila, aduk rata.
Langkah 8
Pindahkan adonan ke gelas ukur agar mudah menuangkan ke cetakan nantinya dan beri pewarna makanan kuning, aduk rata.
Langkah 9
Tuang adonan ke cetakan kue lumpur yang sudah panas dan dioles margarin. Masak dengan api kecil hingga matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua