Kue Lumpur Red Velvet #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Kue Lumpur Red Velvet #JagoMasakMinggu5Periode3

Rindi Megasari B.

Rindi Megasari B.

5.0

(5 Rating)

Perpaduan manisnya ubi dan rasa red velvet yang kekinian. 💕

Bahan Utama

150 gr Ubi cilembu matang

50 gr Tepung terigu

25 gr Fiber creme+ 100 ml air hangat

2 sdm Margarin (lelehkan)

50 gr Gula pasir

1 butir Telur

1 Sdm Red velvet

Sedikit Garam

10 tetes pewarna merah tua

Secukupnya Keju u/ topping

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi cilembu matang, lalu haluskan ubi cilembu, campurkan dengan fibercreme.

Langkah 1

Kupas ubi cilembu matang, lalu haluskan ubi cilembu, campurkan dengan fibercreme.

Kocok telur dan gula sampai gula larut saja.

Langkah 2

Kocok telur dan gula sampai gula larut saja.

Tambahkan tepung terigu ke telur dan gula, kocok rata. Masukan ubi cilembu dan fibercreme, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu ke telur dan gula, kocok rata. Masukan ubi cilembu dan fibercreme, lalu aduk rata.

Tambahkan margarin leleh, sedikit garam lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan margarin leleh, sedikit garam lalu aduk rata.

Masukan red velvet dan pewarna merah. Aduk rata.

Langkah 5

Masukan red velvet dan pewarna merah. Aduk rata.

Saring adonan hingga halus.

Langkah 6

Saring adonan hingga halus.

Lalu masukan ke cetakan yang sudah dioles margarin tipis, beri topping. Panggang di oven suhu 150 °C selama 25 menit. Sesuaikan oven masing- masing.

Langkah 7

Lalu masukan ke cetakan yang sudah dioles margarin tipis, beri topping. Panggang di oven suhu 150 °C selama 25 menit. Sesuaikan oven masing- masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement