Kue Lumpur Ubi

Resep Kue Lumpur Ubi

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

250 gram ubi jalar

250 ml santan, rebus

100 gram gula pasir

2 butir telur

125 tepung terigu

1 sacet vanili

1/4 sdt garam

50 gram margarin dilelehkan

Secukupnya kismis

Alat & Perlengkapan

Spatula

Blender

Cetakan Kue

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi cuci bersih, potong-potong lalu kukus sampai matang. Angkat dan dinginkan.

Langkah 1

Kupas ubi cuci bersih, potong-potong lalu kukus sampai matang. Angkat dan dinginkan.

Blender ubi dan santan sampai halus.

Langkah 2

Blender ubi dan santan sampai halus.

Mixer dengan kecepatan tinggi telur dan gula sampai pucat dan gula larut.

Langkah 3

Mixer dengan kecepatan tinggi telur dan gula sampai pucat dan gula larut.

Turunkan kecepatan mixer ke speed rendah, masukan tepung, garam dan vanili. Mixer asal rata.

Langkah 4

Turunkan kecepatan mixer ke speed rendah, masukan tepung, garam dan vanili. Mixer asal rata.

Masukan ubi yang sudah diblender aduk rata.

Langkah 5

Masukan ubi yang sudah diblender aduk rata.

Terakhir masukan margarin cair, aduk rata dengan spatula.

Langkah 6

Terakhir masukan margarin cair, aduk rata dengan spatula.

Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan margarin. Tuang adonan kedalam cetakan, tutup dan panggang setengah matang.

Langkah 7

Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan margarin. Tuang adonan kedalam cetakan, tutup dan panggang setengah matang.

Setelah setengah matang tambahkan kismis dan panggang kembali hingga matang.

Langkah 8

Setelah setengah matang tambahkan kismis dan panggang kembali hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement