Kue Lumpur Ubi Eggless #JagoMasakMinggu2

Resep Kue Lumpur Ubi Eggless #JagoMasakMinggu2

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(16 Rating)

Lembut banget meski tanpa telur.

Bahan Utama

100 gr ubi (timbang setelah dikukus dan dikupas)

50 gr tepung serbaguna

25 gr gula pasir

25 gr butter (lelehkan)

110 ml air

40 ml santan instan

Sejumput garam

Secukupnya chocochip untuk topping

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ubi, bisa juga pakai blender jika ingin sangat lembut.

Langkah 1

Haluskan ubi, bisa juga pakai blender jika ingin sangat lembut.

Campurkan semua bahan, aduk hingga rata.

Langkah 2

Campurkan semua bahan, aduk hingga rata.

Nanti hasilnya adonan akan kental seperti pada gambar.

Langkah 3

Nanti hasilnya adonan akan kental seperti pada gambar.

Panaskan cetakan, oles tipis dengan minyak, tuang adonan per 1 sdm, beri chocochip, lalu tutup cetakan.

Langkah 4

Panaskan cetakan, oles tipis dengan minyak, tuang adonan per 1 sdm, beri chocochip, lalu tutup cetakan.

Masak sampai permukaan kue matang sempurna. Siap disajikan saat matang.

Langkah 5

Masak sampai permukaan kue matang sempurna. Siap disajikan saat matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement