Kue Lumpur Ubi #IMYEkstraPoint

Resep Kue Lumpur Ubi #IMYEkstraPoint

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(4 Rating)

Camilan tradisional ini sangat enak sekali, masih jadi primadona sampai sekarang. Apalagi dimakan ketika masih anget-anget, enak dan lembut sekali.

Bahan Utama

130 gram ubi, rebus

200 gram terigu

3-5 tetes pewarna makanan

250 ml susu cair

500 ml santan (65 ml santan instan cair+air), rebus sebentar

120 gram gula pasir

2 butir telur ayam

1 sdm margarin, lelehkan

1/4 sdt vanili

Dried cranberies secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ubi hingga empuk, kemudian timbang sebanyak 130 gram.

Langkah 1

Rebus ubi hingga empuk, kemudian timbang sebanyak 130 gram.

Blender ubi dengan sedikit santan dan gula pasir hingga halus lembut.

Langkah 2

Blender ubi dengan sedikit santan dan gula pasir hingga halus lembut.

Salin ubi yang sudah di blender ke dalam wadah, campurkan dengan telur. Sisa santan serta susu cair, aduk rata.

Langkah 3

Salin ubi yang sudah di blender ke dalam wadah, campurkan dengan telur. Sisa santan serta susu cair, aduk rata.

Tambahkan tepung dan vanili, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung dan vanili, aduk rata.

Masukkan margarin yang sudah di lelehkan, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan margarin yang sudah di lelehkan, aduk rata.

Tambahkan sedikit pewarna kuning.

Langkah 6

Tambahkan sedikit pewarna kuning.

Aduk hingga merata dan adonan siap untuk di panggang.

Langkah 7

Aduk hingga merata dan adonan siap untuk di panggang.

Panaskan cetakan, kemudian isi dengan adonan hingga cetakan agak penuh. Masak dengan api kecil.

Langkah 8

Panaskan cetakan, kemudian isi dengan adonan hingga cetakan agak penuh. Masak dengan api kecil.

Masak setengah matang, kemudian tambahkan kismis diatasnya lalu tutup. Masak lagi hingga matang, jika kue lumpur sudah matang, angkat dan salin ke piring saji.

Langkah 9

Masak setengah matang, kemudian tambahkan kismis diatasnya lalu tutup. Masak lagi hingga matang, jika kue lumpur sudah matang, angkat dan salin ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement