Kue Lumpur Ubi Kuning

Resep Kue Lumpur Ubi Kuning

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(1 Rating)

Kue lumpur ini teksturnya sangat lembut, enak sekali di makan sebagai camilan di sore hari atau bisa juga di jadikan ide jualan.

Bahan Utama

230 gram ubi kuning, rebus

140 gram tepung terigu

50 gram margarin

60 gram gula pasir

250 ml santan kekentalan sedang

2 butir telur ayam

1/2 sdt vanili bubuk

1/2 sdt garam

Pewarna kuning secukupnya

Kismis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cetakan Kue

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan santan, lalu dinginkan.

Langkah 1

Didihkan santan, lalu dinginkan.

Lelehkan margarin, lalu dinginkan.

Langkah 2

Lelehkan margarin, lalu dinginkan.

Blender telur, gula, santan serta ubi kuning sampai halus. Lalu masukkan terigu, vanili dan garam. Blender lagi sampai tercampur rata.

Langkah 3

Blender telur, gula, santan serta ubi kuning sampai halus. Lalu masukkan terigu, vanili dan garam. Blender lagi sampai tercampur rata.

Salin ke wadah, beri beberapa tetes pewarna kuning agar warna adonan tidak terlalu pucat, aduk rata.

Langkah 4

Salin ke wadah, beri beberapa tetes pewarna kuning agar warna adonan tidak terlalu pucat, aduk rata.

Masukkan margarin cair.

Langkah 5

Masukkan margarin cair.

Istirahatkan adonan sebentar kira-kira 5 menit.

Langkah 6

Istirahatkan adonan sebentar kira-kira 5 menit.

Panaskan cetakan kue lumpur / teflon mini, lalu olesi margarin. Masukkan adonan secukupnya, beri toping kismis. Masak sampai adonan matang merata dengan api kecil saja.

Langkah 7

Panaskan cetakan kue lumpur / teflon mini, lalu olesi margarin. Masukkan adonan secukupnya, beri toping kismis. Masak sampai adonan matang merata dengan api kecil saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement