Kue Lumpur Ubi Kuning

Resep Kue Lumpur Ubi Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Enak dan lembut banget, wajib dicoba ya.

Bahan Utama

125 gram Ubi Kuning, berat setelah dikukus

65 gram Tepung Terigu

1 butir Telur

150 ml Santan Kental

50 gram Gula Pasir

25 gram Margarin, lelehkan

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Vanili Bubuk

25 gram Kismis

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi kuning hingga matang, lalu haluskan selagi masih panas.

Langkah 1

Kukus ubi kuning hingga matang, lalu haluskan selagi masih panas.

Aduk-aduk telur, gula pasir, garam dan vanili bubuk hingga gula larut.
Lalu masukkan ubi kuning kukus dan aduk rata.

Langkah 2

Aduk-aduk telur, gula pasir, garam dan vanili bubuk hingga gula larut. Lalu masukkan ubi kuning kukus dan aduk rata.

Masukkan tepung terigu dan santan, aduk-aduk hingga merata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan santan, aduk-aduk hingga merata.

Terakhir masukkan margarin yang sudah dilelehkan terlebih dahulu dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Terakhir masukkan margarin yang sudah dilelehkan terlebih dahulu dan aduk hingga tercampur rata.

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, masak dengan api kecil saja.

Langkah 5

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, masak dengan api kecil saja.

Beri topping kismis di atasnya, tutup cetakan dan masak hingga kue matang.
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Beri topping kismis di atasnya, tutup cetakan dan masak hingga kue matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rahma Tina

Rahma Tina

Kue Lumpur Ubi Kuning

Pembuatan Resep

Kompleks

Penilaian Resep

Enak Banget

makasih mbak resepnya. baru baca langsung aku recook karena kebe...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kue Lumpur Ubi Kuning

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement