Kue Lumpur Ubi Ungu

Resep Kue Lumpur Ubi Ungu

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Ubi ungu dapat menjadi bahan pengganti selain kenatng dalam resep kue lumpur, menghasilkan tekstur yang juga lembut dengan rasa manis yang lebih alamiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr ubi ungu

65 gr santai instan

200 ml susu cair

100 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

75 gr gula pasir

50 gr margarin cair

1 butir telur

Kismis dan tabungan irisan kacang almond (optional)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ubi ungu yang sudah dibersihkan, kemudian kukus hingga matang.

Langkah 1

Siapkan ubi ungu yang sudah dibersihkan, kemudian kukus hingga matang.

Haluskan ubi ungu yang sudah dikukus tadi, sisihkan.

Langkah 2

Haluskan ubi ungu yang sudah dikukus tadi, sisihkan.

Pindahkan puree ke wadah bersih lain.

Langkah 3

Pindahkan puree ke wadah bersih lain.

Campuran susu cair, tepung, santan, gula, margarin yang sudah dicairkan, puree ubi ungu, aduk rata.

Langkah 4

Campuran susu cair, tepung, santan, gula, margarin yang sudah dicairkan, puree ubi ungu, aduk rata.

Masak di atas telfon anti lengket dengan api kecil. Tambahkan taburan kismis dan almond jika suka. Siap disajikan dengan teh atau kopi.

Langkah 5

Masak di atas telfon anti lengket dengan api kecil. Tambahkan taburan kismis dan almond jika suka. Siap disajikan dengan teh atau kopi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement