Advertisement
dhewy rahayu
4.0
(3 Rating)
Jajanan Pasar sekaligus snack sehat nusantara yang nikmat & manis menggoda. Biasa disajikan dengan taburan kelapa parut diatasnya, dan disiram dengan
400 gr beras ketan (rendam selama 3 jam/ semalaman)
1 sdt garam
Air secukupnya
Daun pisang secukupnya
200 gr kelapa muda parut
1/2 sdt garam
200 gr gula merah
200 ml air
1 lembar daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan yang sudah direndam tadi, tiriskan lalu aduk rata dengan garam. Kemudian rebus beras ketan dengan air. Aduk-aduk terus agar bagian bawah tidak gosong. Masak hingga air meniris (seperti: mengaron nasi).
Langkah 2
Bentuk daun pisang menyerupai corong. Lalu masukkan beras ketan, tutup rapat dengan tusuk gigi/ lidi.
Langkah 3
Kukus selama 45 menit. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Aduk kelapa muda parut dengan 1/2 sdt garam. Lalu kukus selama 15 menit.
Langkah 5
Rebus gula merah, air dan pandan hingga cairan gulanya agak mengental dan susut airnya. Angkat dan saring. Penyajian: Buka bungkus Lupis, lalu gulingkan di atas kelapa parut. Siram dengan saus gula merah. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement