Nanda Hapsari
5.0
(1 Rating)
Jajanan tradisional yang berasal dari Indonesia ini sudah sangat melegenda. Kue lupis ini sangat mudah dibuat dengan bahan sederhana.
500 gr beras ketan
1 sdt garam
250 gr gula aren
250 ml air
2 lembar daun pandan
1/2 sdt maizena
1/2 butir kelapa
Secukupnya daun pisang
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan.
Langkah 2
Tambahkan garam dan rendam selama 1 jam.
Langkah 3
Lipat daun pisang menjadi segitiga.
Langkah 4
Isi daun pisang dengan beras ketan yang sudah direndam (jika ingin hasi kenyal padat isian harus penuh).
Langkah 5
Bentuk menjadi segitiga dan sematkan tusuk gigi.
Langkah 6
Rebus dengan menambah daun pandan (supaya hemat gas gunakan metode 7 menit rebus matikan api tutup 30 menit 5 menit rebus matikan api tutup 30 menit)
Langkah 7
Parut kelapa dan kukus selama 15 menit.
Langkah 8
Gulingkan lupis yang sudah jadi di atas parutan kelapa.
Langkah 9
Untuk topping rebus semua bahan (maizena dilarutkan dengan air dan dimasukkan paling akhir).
Langkah 10
Kue lupis siap dihidangkan dengan topping saus gula aren.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement