
Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Akhirnya bisa bikin kue lupis yang kaya dijual jual, irit gas pula. Yuk lah bikin!
250 gr beras ketan
1/2 sdt garam
1 sdt pasta pandan
Secukupnya air (untuk merebus)
Secukupnya daun pisang
Secukupnya tusuk gigi
150 gr kelapa parut
Sejumput garam
125 gr gula merah
100 ml air
1 lembar daun pandan

Langkah 1
Rendam beras ketan selama 2 jam, kemudian bilas dan tiriskan.

Langkah 2
Siapkan daun pisang dengan ukuran 8 cm, lipat segitiga, kemudian isi dengan beras.

Langkah 3
Lipat lagi segitiga, kemudian sematkan menggunakan tusuk gigi, lakukan sampai selesai.

Langkah 4
Didihkan air, lalu beri garam dan pasta pandan. Masukkan sampai terendam air semua, masak selama 5 menit. Setelah 5 menit, tutup dan matikan api. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 5
Setelah 30 menit, buka tutup lalu masak lagi selama 7 menit atau sampai matang. Kemudian, angkat dan biarkan sampai hangat.

Langkah 6
Buat saus gula merah, masukkan semua bahan ke dalam wajan. Masak sampai mengental, lalu matikan api.

Langkah 7
Untuk balutannya, kukus kelapa parut dan garam selama 10 menit.

Langkah 8
Buka kue lupis dari daunnya, lalu gulingkan ke kelapa parut. Tata pada piring, siram dengan saus gula merah. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua