Kue Manan Sahmin Khas Palembang

Resep Kue Manan Sahmin Khas Palembang

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Kue manan sahmin khas Palembang enak favorite keluarga.

Bahan Utama

500 gr ubi jalar, kukus

5 btr telur ayam

200 gr gula pasir

1 sdt vanili bubuk

1 sdt garam halus

100 gr tepung terigu

3 sdm susu bubuk full cream

100 ml susu kental manis putih

150 ml santan kental

100 gr mentega, lelehkan

50 gr kismis

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ubi jalar kukus, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan ubi jalar kukus, sisihkan.

Pada wadah, letakkan telur ayam, gula, garam, vanili bubuk.

Langkah 2

Pada wadah, letakkan telur ayam, gula, garam, vanili bubuk.

Mixer selama 10 menit hingga gula larut dan mengembang. Matikan mixer.

Langkah 3

Mixer selama 10 menit hingga gula larut dan mengembang. Matikan mixer.

Tambahkan ubi jalar kukus, mixer selama 1 menit dengan kecepatan mixer terendah. Matikan mixer.

Langkah 4

Tambahkan ubi jalar kukus, mixer selama 1 menit dengan kecepatan mixer terendah. Matikan mixer.

Tambahkan tepung terigu, susu bubuk full cream dan mixer selama 1 menit dengan kecepatan mixer terendah. Matikan mixer.

Langkah 5

Tambahkan tepung terigu, susu bubuk full cream dan mixer selama 1 menit dengan kecepatan mixer terendah. Matikan mixer.

Tambahkan susu kental manis putih, santal kental, mentega leleh dan mixer selama 1 menit dengan kecepatan terendah. Matikan mixer lalu aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan susu kental manis putih, santal kental, mentega leleh dan mixer selama 1 menit dengan kecepatan terendah. Matikan mixer lalu aduk rata.

Alas cetakan kue lumpur dengan seng atau loyang kue kering bekas. Panaskan terlebih dahulu cetakan kue lumpur dengan api sedang cenderung kecil lalu oles dengan minyak sayur. Tuang ¾ adonan kue manan sahmin dan masak dengan api sedang cenderung kecil hingga setengah matang lalu beri kismis di atasnya, tutup cetakan untuk mematangkan adonan. Keluarkan kue manan sahmin dari cetakan dan sajikan!

Langkah 7

Alas cetakan kue lumpur dengan seng atau loyang kue kering bekas. Panaskan terlebih dahulu cetakan kue lumpur dengan api sedang cenderung kecil lalu oles dengan minyak sayur. Tuang ¾ adonan kue manan sahmin dan masak dengan api sedang cenderung kecil hingga setengah matang lalu beri kismis di atasnya, tutup cetakan untuk mematangkan adonan. Keluarkan kue manan sahmin dari cetakan dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait