Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Kue manan sahmin khas Palembang enak favorite keluarga.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan ubi jalar kukus, sisihkan.
Langkah 2
Pada wadah, letakkan telur ayam, gula, garam, vanili bubuk.
Langkah 3
Mixer selama 10 menit hingga gula larut dan mengembang. Matikan mixer.
Langkah 4
Tambahkan ubi jalar kukus, mixer selama 1 menit dengan kecepatan mixer terendah. Matikan mixer.
Langkah 5
Tambahkan tepung terigu, susu bubuk full cream dan mixer selama 1 menit dengan kecepatan mixer terendah. Matikan mixer.
Langkah 6
Tambahkan susu kental manis putih, santal kental, mentega leleh dan mixer selama 1 menit dengan kecepatan terendah. Matikan mixer lalu aduk rata.
Langkah 7
Alas cetakan kue lumpur dengan seng atau loyang kue kering bekas. Panaskan terlebih dahulu cetakan kue lumpur dengan api sedang cenderung kecil lalu oles dengan minyak sayur. Tuang ¾ adonan kue manan sahmin dan masak dengan api sedang cenderung kecil hingga setengah matang lalu beri kismis di atasnya, tutup cetakan untuk mematangkan adonan. Keluarkan kue manan sahmin dari cetakan dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua