Kue Mangkok #JagoMasakMinggu2

Resep Kue Mangkok #JagoMasakMinggu2

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(20 Rating)

Jajanan pasar kesukaan keluarga.

Bahan Utama

100 gr tape singkong, buang sumbu tengahnya, lumatkan

150 gr tepung beras

150 gr gula pasir

35 gr terigu serbaguna

1 sdt ragi instan

1 sdt baking powder

250 ml air

3 macam pewarna makanan

1 lmbr daun pandan

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campur air dan gula pasir lalu rebus sampai gula larut, angkat dan biarkan hangat.

Langkah 1

Campur air dan gula pasir lalu rebus sampai gula larut, angkat dan biarkan hangat.

Pada wadah, campur dengan rata tepung beras, tepung terigu, dan tape.

Langkah 2

Pada wadah, campur dengan rata tepung beras, tepung terigu, dan tape.

Masukkan air gula keadaan hangat ke dalam campuran tepung dan tape. Aduk rata sampai adonan tidak ada yang bergerindil.

Langkah 3

Masukkan air gula keadaan hangat ke dalam campuran tepung dan tape. Aduk rata sampai adonan tidak ada yang bergerindil.

Tambahkan ragi instan, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan ragi instan, aduk rata.

Tutup adonan dengan serbet bersih selama kurang lebih 30 menit sampai berbuih dan mengembang.

Langkah 5

Tutup adonan dengan serbet bersih selama kurang lebih 30 menit sampai berbuih dan mengembang.

Aduk rata sampai buih hilang lalu tambahkan baking powder.

Langkah 6

Aduk rata sampai buih hilang lalu tambahkan baking powder.

Sementara itu, panaskan kukusan, beri 1 lembar daun pandan pada air kukusan. Alasi tutupnya dengan serbet/lap bersih. Kukus cetakan kue talam dengan keadaan cetakan jangan dioles apapun.

Langkah 7

Sementara itu, panaskan kukusan, beri 1 lembar daun pandan pada air kukusan. Alasi tutupnya dengan serbet/lap bersih. Kukus cetakan kue talam dengan keadaan cetakan jangan dioles apapun.

Bagi 3 adonan, masing-masing beri pewarna makanan, aduk rata.

Langkah 8

Bagi 3 adonan, masing-masing beri pewarna makanan, aduk rata.

Ambil cetakan dari kukusan, isi adonan sampai penuh lalu kukus selama kurang lebih 20 menit. Kukusan harus sudah beruap banyak dan tutup kukusan jangan dibuka selama proses pengukusan.

Langkah 9

Ambil cetakan dari kukusan, isi adonan sampai penuh lalu kukus selama kurang lebih 20 menit. Kukusan harus sudah beruap banyak dan tutup kukusan jangan dibuka selama proses pengukusan.

Angkat, biarkan agak dingin lalu keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Langkah 10

Angkat, biarkan agak dingin lalu keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement