Camilan tradisonal yang satu ini tetap melegenda walaupun kue modern sudah banyak. rasanya enak, manis, legit.
Step 1
Campurkan gula pasir, garam serta santan. Didihkan dengan api kecil hingga mendidih sambil diaduk-aduk lalu matikan api, biarkan hangat.
Step 2
Campurkan tepung beras, terigu, serta tape, aduk-aduk.
Step 3
Tambahkan sedikit demi sedikit santan hangat. Aduk rata.
Step 4
Lalu tambahkan ragi instan. Aduk rata, diamkan selama 30 menit.
Step 5
Jika sudah didiamkan 30 menit, tambahkan baking powder, aduk rata.
Step 6
Panaskan kukusan beserta cetakan kue mangkok.
Step 7
Bagi 2 adonan, beri pewarna sesuai selera.
Step 8
Jika kukusan sudah panas, masukkan adonan ke dalam cetakan sampai penuh.
Step 9
Kukus hingga matang dan kue mangkok mengembang/mekar lalu angkat. Biarkan agak dingin, lalu keluarkan dari cetakan. Kue mangkok siap dinikmati bersama kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement