
Wennita Utami
5.0
(2 Rating)
Camilan tradisonal yang satu ini tetap melegenda walaupun kue modern sudah banyak. rasanya enak, manis, legit.
Cetakan Kue
Kukusan

Langkah 1
Campurkan gula pasir, garam serta santan. Didihkan dengan api kecil hingga mendidih sambil diaduk-aduk lalu matikan api, biarkan hangat.

Langkah 2
Campurkan tepung beras, terigu, serta tape, aduk-aduk.

Langkah 3
Tambahkan sedikit demi sedikit santan hangat. Aduk rata.

Langkah 4
Lalu tambahkan ragi instan. Aduk rata, diamkan selama 30 menit.

Langkah 5
Jika sudah didiamkan 30 menit, tambahkan baking powder, aduk rata.

Langkah 6
Panaskan kukusan beserta cetakan kue mangkok.

Langkah 7
Bagi 2 adonan, beri pewarna sesuai selera.

Langkah 8
Jika kukusan sudah panas, masukkan adonan ke dalam cetakan sampai penuh.

Langkah 9
Kukus hingga matang dan kue mangkok mengembang/mekar lalu angkat. Biarkan agak dingin, lalu keluarkan dari cetakan. Kue mangkok siap dinikmati bersama kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua