Kue Mangkok

Resep Kue Mangkok

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Beri pewarna sesuai selera.

Bahan Utama

75 gram tepung beras

35 gram tepung terigu

50 gram gula pasir

160 ml santan

1/2 sdt ragi

1/2 sdt baking powder

Sejumput garam

Pewarna makanan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan gula pasir dan garam dalam santan hingga larut, biarkan dingin.

Langkah 1

Larutkan gula pasir dan garam dalam santan hingga larut, biarkan dingin.

Campur tepung beras, terigu, dan ragi, aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung beras, terigu, dan ragi, aduk rata.

Larutkan campuran tepung dengan santan hingga larut dan tidak bergerindil, diamkan 30 menit.

Langkah 3

Larutkan campuran tepung dengan santan hingga larut dan tidak bergerindil, diamkan 30 menit.

Panaskan kukusan dan cetakan hingga benar-benar panas.

Langkah 4

Panaskan kukusan dan cetakan hingga benar-benar panas.

Tambahkan baking powder ke dalam adonan, aduk rata, bagi 2 adonan, beri pewarna. Tuang adonan ke dalam cetakan.

Langkah 5

Tambahkan baking powder ke dalam adonan, aduk rata, bagi 2 adonan, beri pewarna. Tuang adonan ke dalam cetakan.

Kukus selama 30 menit, bungkus tutup kukusan dengan kain. Biarkan kue dingin sebelum dikeluarkan dari cetakan.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit, bungkus tutup kukusan dengan kain. Biarkan kue dingin sebelum dikeluarkan dari cetakan.

Sajikan sebagai cemilan.

Langkah 7

Sajikan sebagai cemilan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement