Kue Mangkok

Resep Kue Mangkok

pipi

pipi

5.0

(2 Rating)

Legit & manis, cocok untuk menemani saat rehat.

Bahan Utama

150 gr gula pasir

250 ml air

Pasta atau pewarna sesuai selera

125 gr tepung beras (ayak)

65 gr tepung terigu (ayak)

1 sdt ragi instant

1 sdt baking powder

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Whisker

Advertisement

Cara Membuat

Masak gula dan air hingga gula larut, diamkan hingga hangat.

Langkah 1

Masak gula dan air hingga gula larut, diamkan hingga hangat.

Masukkan pasta atau pewarna, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan pasta atau pewarna, aduk rata.

Masukkan tepung beras, terigu, dan ragi instant, aduk dengan whisker hingga tercampur rata, pastikan tidak ada adonan yang menggumpal (saring bila perlu), diamkan sekitar 30 menit.

Langkah 3

Masukkan tepung beras, terigu, dan ragi instant, aduk dengan whisker hingga tercampur rata, pastikan tidak ada adonan yang menggumpal (saring bila perlu), diamkan sekitar 30 menit.

Ambil sedikit adonan, beri baking powder, aduk rata, pastikan tidak ada adonan yang menggumpal, masukkan kembali ke wadah adonan, aduk rata, tuang adonan ke wadah yang ada corongnya.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, beri baking powder, aduk rata, pastikan tidak ada adonan yang menggumpal, masukkan kembali ke wadah adonan, aduk rata, tuang adonan ke wadah yang ada corongnya.

Panaskan kukusan, tuang adonan ke cetakan, kukus hingga matang sekitar 15 menit.

Langkah 5

Panaskan kukusan, tuang adonan ke cetakan, kukus hingga matang sekitar 15 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement