Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Kue apem ala Chinese Food yang enak dan juga cantik.
Cetakan Kue
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Campur air hangat dan gula pasir, aduk-aduk hingga gula larut.
Langkah 2
Campur tepung beras, tepung terigu dan ragi instan.
Langkah 3
Tuang air gula kedalam campuran tepung, aduk-aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
Langkah 4
Tutup dan diamkan adonan selama 30 menit. Lalu tambahkan pewarna makanan, garam dan baking powder, aduk rata.
Langkah 5
Panaskan kukusan beserta cetakan kue mangkok hingga mendidih dan beruap banyak.
Langkah 6
Tuang adonan kedalam cetakan hingga penuh, kukus sekitar 15 menit dengan api besar.
Langkah 7
Setelah matang keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua