Kue Mangkok

Resep Kue Mangkok

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue apem ala Chinese Food yang enak dan juga cantik.

Bahan Utama

125 gram tepung beras

70 gram tepung terigu

100 gram gula pasir

250 ml air

1 sdt ragi instan

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt garam

Pewarna makanan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campur air hangat dan gula pasir, aduk-aduk hingga gula larut.

Langkah 1

Campur air hangat dan gula pasir, aduk-aduk hingga gula larut.

Campur tepung beras, tepung terigu dan ragi instan.

Langkah 2

Campur tepung beras, tepung terigu dan ragi instan.

Tuang air gula kedalam campuran tepung, aduk-aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Langkah 3

Tuang air gula kedalam campuran tepung, aduk-aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Tutup dan diamkan adonan selama 30 menit. Lalu tambahkan pewarna makanan, garam dan baking powder, aduk rata.

Langkah 4

Tutup dan diamkan adonan selama 30 menit. Lalu tambahkan pewarna makanan, garam dan baking powder, aduk rata.

Panaskan kukusan beserta cetakan kue mangkok hingga mendidih dan beruap banyak.

Langkah 5

Panaskan kukusan beserta cetakan kue mangkok hingga mendidih dan beruap banyak.

Tuang adonan kedalam cetakan hingga penuh, kukus sekitar 15 menit dengan api besar.

Langkah 6

Tuang adonan kedalam cetakan hingga penuh, kukus sekitar 15 menit dengan api besar.

Setelah matang keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 7

Setelah matang keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait