Kue Mangkok

Resep Kue Mangkok

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(6 Rating)

Jajanan pasar kesukaan suami

Bahan Utama

150 gr tape singkong

200 gr tepung beras

100 gr tepung terigu

200 gr gula pasir

350 ml air

1 sdt baking powder double action

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanilli bubuk

Secukupnya pewarna makanan

Alat & Perlengkapan

Garpu

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tape singkong dengan garpu

Langkah 1

Haluskan tape singkong dengan garpu

Masukkan semua bahan yang tersisa kecuali air dan pewarna, aduk rata

Langkah 2

Masukkan semua bahan yang tersisa kecuali air dan pewarna, aduk rata

Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur merata

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur merata

Bagi menjadi dua bagian, masing-masing beri pewarna sesuai selera

Langkah 4

Bagi menjadi dua bagian, masing-masing beri pewarna sesuai selera

Panaskan kukusan sampai benar-benar panas dan beruap banyak. Kukus dulu cetakan selama 5 menit, lalu angkat

Langkah 5

Panaskan kukusan sampai benar-benar panas dan beruap banyak. Kukus dulu cetakan selama 5 menit, lalu angkat

Tuang adonan hampir penuh ke dalam cetakan yang telah dipanaskan tadi

Langkah 6

Tuang adonan hampir penuh ke dalam cetakan yang telah dipanaskan tadi

Kukus kurang lebih 20 menit, tutup panci kukusan, bungkus dengan kain bersih/lap bersih

Langkah 7

Kukus kurang lebih 20 menit, tutup panci kukusan, bungkus dengan kain bersih/lap bersih

Setelah dingin keluarkan dari cetakan

Langkah 8

Setelah dingin keluarkan dari cetakan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

amalia saras

amalia saras

Kue Mangkok

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

#RecookYummy #sajianimlek Trimakasih inspirasi resepnya

Sumber Resep

Kue Mangkok

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement