Jajanan tradisional yang masih banyak disuka.
Step 1
Rebus air dan gula pasir cukup sampai gula larut saja, tidakk perlu sampai mendidih. Biarkan hangat.
Step 2
Haluskan tape singkong sampai halus.
Step 3
Masukkan tepung beras, terigu, ragi instan dan air gula yang hangat (bukan panas). Aduk rata sampai tidak ada yang menggumpal. Diamkan 1 jam, tutup dengan serbet bersih.
Step 4
Panaskan kukusan sampai beruap banyak, setelah 1 jam, aduk adonan dan tambahkan baking powder. Aduk rata kembali.
Step 5
Bagi adonan menjadi 2 bagian, warna kuning dan tanpa warna, aduk rata.
Step 6
Masukkan ke dalam cetakan sampai penuh tanpa dioles apapun. Lalu kukus selama 25 menit dengan api besar dan kukusan yang sudah beruap banyak. Tutup kukusan alasi dengan serbet bersih. Jika ada adonan yang mengantri, biarkan di dalam wadahnya, ketika mau mengisi ke dalam cetakan, aduk terlebih dahulu adonannya.
Step 7
Setelah matang, biarkan dingin, baru keluarkan dari cetakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement