Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Makna dari kue mangkok adalah dengan nama FA GAO, dlm bahasa Cina kata FA tersebut memiliki arti mengembang, krn dlm proses pembuatan kue mangkok dibe
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan dan gula pasir hingga mulai mendidih aduk rata lalu matikan api, sisihkan.
Langkah 2
Campur tepung beras, tepung terigu, fermipan, tuang perlahan santan yang sudah hangat kukuh kedalam wadah berisi tepung sambil diaduk hingga rata dan tidak bergelindir.
Langkah 3
Diamkan adonan selama 30 menit, hasilnya adonan akan berpori.
Langkah 4
Masukkan baking powder, aduk rata.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 4 lalu tambahkan warna merah, kuning, hijau dan biru. Tuang adonan ke dalam cetakan mangkuk hingga penuh (cetakan tidak perlu diolesi apapun).
Langkah 6
Panaskan pengukusan hingga beruap banyak lalu masukkan kue mangkuk dan kukus kue mangkuk dengan api besar selama 15 menit.
Langkah 7
Keluarkan perlahan kue dari cetakan, kue mangkuk siap dinikmati dengan keluarga. Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement