"Makna dari kue mangkok adalah nama FA GAO, dalam bahasa cina kata FA tersebut memiliki arti mengembang, karena dalam proses pembuatan kue mangkok di
125 gram tepung beras
65 gram tepung terigu
1/2 sdt fermipan
250 ml santan (1 bungkus santan instan kental + air)
100 gram gula pasir
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
2 tetes pewarna merah
2 tetes pewarna biru
2 tetes pewarna kuning
2 tetes pewarna ungu
Step 1
Rebus santan dan gula pasir hingga mulai mendidih, aduk rata lalu matikan api kemudian sisihkan.
Step 2
Campur tepung beras, tepung terigu dan fermipan, tuang perlahan santan yang sudah hangat ke dalam wadah berisi tepung.
Step 3
Lalu aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil, kemudian diamkan adonan selama 30 menit, hasilnya adonan akan berpori.
Step 4
Sesudah didiamkan 30 menit, beri baking powder, aduk rata.
Step 5
Bagi adonan menjadi 4 lalu tambahkan warna biru, kuning, ungu dan warna merah, tuang adonan ke dalam cetakan mangkuk hingga penuh (cetakan beri sedikit olesan minyak).
Step 6
Panaskan panci kukusan hingga beruap banyak, lalu masukkan kue mangkuk dan kukus kue mangkuk dengan api besar selama 15 menit.
Step 7
Keluarkan perlahan kue dari cetakan, kue mangkuk siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement