Kue Mangkok #ImlekanDiYummy

Resep Kue Mangkok #ImlekanDiYummy

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Tips Agar bisa merekah sempurna jangan lupa sebelum mengukus adonan, kukusan harus sudah dipanaskan sampai beruap terlebih dahulu.Pastikan ragi dan baLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr tepung beras

60 gr tepung terigu

250 ml santan

100 gr gula pasir

½ sdt garem

½ sdt fermipan

½ sdt baking powder

secukupnya pewarna makanan

Advertisement

Cara Membuat

Masak santan hingga panas dan masukan gula, aduk hingga gula meleleh. Diamkan hingga hangat.

Langkah 1

Masak santan hingga panas dan masukan gula, aduk hingga gula meleleh. Diamkan hingga hangat.

Masukkan tepung beras, tepung terigu, garam dan ragi fermipan ke dalam baskom.

Langkah 2

Masukkan tepung beras, tepung terigu, garam dan ragi fermipan ke dalam baskom.

Aduk rata. Kemudian tuangkan sedikit demi sedikit air santan yg sudah hangat, sambil terus di aduk

Langkah 3

Aduk rata. Kemudian tuangkan sedikit demi sedikit air santan yg sudah hangat, sambil terus di aduk

Aduk terus sampai tercampur rata dan tidak bergerindil. Tutup baskom dengan kain lap atau penutup apapun kurang lebih 30 menit.

Langkah 4

Aduk terus sampai tercampur rata dan tidak bergerindil. Tutup baskom dengan kain lap atau penutup apapun kurang lebih 30 menit.

kukus selama 20 menit setelah itu biarkan sampai dingin baru dikeluarkan dari cetakan.

Langkah 5

kukus selama 20 menit setelah itu biarkan sampai dingin baru dikeluarkan dari cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement