
Laila Fitria
5.0
(2 Rating)
Kue Mangkok tanpa tape teksturnya lebih kokoh dibanding yang menggunakan tape
Kukusan

Langkah 1
Campur tepung beras, tepung terigu dan ragi instan, aduk rata. Sisihkan.

Langkah 2
Rebus air dan gula hingga gula larut (tidak perlu mendidih), kemudian tuang perlahan ke dalam tepung, tuang perlahan. Aduk sampai tidak ada yang bergerindil (saring kalau perlu).

Langkah 3
Diamkan adonan ± 30 menit (sampai berbuih) tutup dengan lap bersih.

Langkah 4
Panaskan kukusan dan cetakan hingga beruap banyak. Masukan baking powder, ketika adonan akan dikukus, aduk rata.

Langkah 5
Aduk adonan hingga hilang busanya, kemudian tuang ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan. Kukus selama 10-15 menit (atau sampai matang). NOTE jangan buka tutup kukusan selama mengukus supaya kue mangkok dapat mekar sempurna.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua