Kue Manja Pandan Abon

Resep Kue Manja Pandan Abon

selvia oktaviani

selvia oktaviani

5.0

(1 Rating)

Bikin kue ini bisa sekalian buat menu takjil pas puasa nanti karena bikinnya yang simpel dan isiannya yang bisa sesuai dengan keinginan. Cocok banget Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 butir telur

1 sdm gula pasir

150 gr terigu protein tinggi

1 sdm susu bubuk

1 sdm minyak sayur

1/4 sdt baking powder

1/4 sdt baking soda

1/2 sdt vanilli bubuk

1/2 sdt garam

250 ml air

3 tetes pewarna pandan

Isian abon sapi

Advertisement

Cara Membuat

Pertama kocok telur dan gula hingga halus lalu masukkan semua bahan.

Langkah 1

Pertama kocok telur dan gula hingga halus lalu masukkan semua bahan.

Tuangkan air sedikit demi sedikit hingga halus tidak ada yang bergerindil lalu tuangkan 3 tetes pewarna pandan. Kemudian diamkan selama 10 menit, tutup dengan kain bersih.

Langkah 2

Tuangkan air sedikit demi sedikit hingga halus tidak ada yang bergerindil lalu tuangkan 3 tetes pewarna pandan. Kemudian diamkan selama 10 menit, tutup dengan kain bersih.

Panaskan teflon tanpa menggunakan minyak lagi lalu tuangkan 1 sendok sayur adonan. Tunggu hingga membentuk lubang-lubang kecil.

Langkah 3

Panaskan teflon tanpa menggunakan minyak lagi lalu tuangkan 1 sendok sayur adonan. Tunggu hingga membentuk lubang-lubang kecil.

Beri isian abon di atasnya.

Langkah 4

Beri isian abon di atasnya.

Tutup kue dengan cara menyatukan ujungnya dengan spatula pelan-pelan karena kue ini teksturnya lembut.

Langkah 5

Tutup kue dengan cara menyatukan ujungnya dengan spatula pelan-pelan karena kue ini teksturnya lembut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement