Kue Mata Roda

Resep Kue Mata Roda

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bila singkong parut terlalu berair bisa diperas untuk mengurangi kadar airnya.

Bahan Utama

250 gram singkong

2 buah pisang ukuran besar

100 gram kelapa parut, tambahkan 1/4 sdt garam

75 gram gula pasir

1/2 sdt garam

Pasta pandan secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih singkong, lalu parut halus.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih singkong, lalu parut halus.

Campur singkong parut, gula pasir, garam dan pasta pandan, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur singkong parut, gula pasir, garam dan pasta pandan, aduk hingga tercampur rata.

Kupas pisang dan buang kulitnya.

Langkah 3

Kupas pisang dan buang kulitnya.

Bungkus pisang dengan adonan singkong hingga pisang tertutup rapat dan rapi.

Langkah 4

Bungkus pisang dengan adonan singkong hingga pisang tertutup rapat dan rapi.

Lalu kukus hingga matang.

Langkah 5

Lalu kukus hingga matang.

Kukus kelapa dan garam sekitar 10 menit.

Langkah 6

Kukus kelapa dan garam sekitar 10 menit.

Potong-potong kue dan baluri dengan kelapa parut, sajikan.

Langkah 7

Potong-potong kue dan baluri dengan kelapa parut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement