laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Jajanan khas daerah Jawa Barat yang terbuat dari singkong dengan warna yang cantik isi pisang lalu ditabur kelapa parut ketika disajikan. Manis, legit
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Taburan : campur kelapa parut dan garam aduk sampai rata. Lalu beri 1 lembar daun pandan dan kukus 15 menit. Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Campur singkong, krimer kental manis, gula pasir dan garam. Aduk sampai rata.
Langkah 3
Masukkan kelapa parut, aduk sampai rata. Bagi 2 adonan, beri pewarna merah dan hijau.
Langkah 4
Ambil selembar daun pisang yang sudah dilayukan di atas api kompor. Beri 1,5 adonan merah, beri isi pisang.
Langkah 5
Tutup dengan adonan warna hijau. Bungkus dan gulung daun seperti bentuk lontong.
Langkah 6
Panaskan dandang sampai air mendidih. Masukkan adonan dalam dandang. Kukus selama 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Kemudian buka daun, gulingkan pada taburan kelapa parut. Kemudian potong-potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement