Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kue Mata Roda #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Kue Mata Roda #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Kue mata roda/kue kacamata atau banyak sebutan lain adalah kue tradisional, ada yang menyebut dari Yogya dan ada pula yang bilang dari Jawa Barat. DarLihat Selengkapnya

Bahan Utama

450 gr singkong

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanili cair

3 buah pisang kepok

50 gr kelapa parut kukus, untuk taburan

Daun pisang

Pewarna makanan sesuai selera

Advertisement

Cara Memasak

Parut singkong yang sudah di kupas.

Langkah 1

Parut singkong yang sudah di kupas.

Tambahkan gula pasir.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir.

Tambahkan garam, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, aduk rata.

Tambahkan vanili bubuk, aduk rata kembali.

Langkah 4

Tambahkan vanili bubuk, aduk rata kembali.

Penyelesaian : Bagi 3 adonan sama banyak, tambahkan pewarna makanan aduk rata, ambil selembar daun pisang tata adonan 1 sdm tiap warna lalu tambahkan pisang, gulung dan semat lidi, kukus 20 menit/hingga matang.

Langkah 5

Penyelesaian : Bagi 3 adonan sama banyak, tambahkan pewarna makanan aduk rata, ambil selembar daun pisang tata adonan 1 sdm tiap warna lalu tambahkan pisang, gulung dan semat lidi, kukus 20 menit/hingga matang.

Setelah matang tunggu hangat lepas bungkusnya gulingkan ke dalam kelapa parut lalu potong dan sajikan.

Langkah 6

Setelah matang tunggu hangat lepas bungkusnya gulingkan ke dalam kelapa parut lalu potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

Kolak Pisang Batu

Kolak Pisang Batu

(5.0)

30 mnt

12

Resep Kategori Terkait

Advertisement