Thea Priestiashanti
5.0
(5 Rating)
Jajanan yang banyak ditemui di wilayah ibukota dan Jawa Barat. Isian pisangnya bikin makin sedap, warna saya pilih sesuai tema bulan Agustus ya 🤩
Langkah 1
Campur bahan lapisan/ baluran, lalu kukus selama 10 menit.
Langkah 2
Dalam wadah, campur singkong, kelapa parut, gula, vanili, dan garam. Lalu bagi 2 adonan, beri 1 bagian dengan pewarna merah.
Langkah 3
Siapkan daun pisang, beri adonan singkong berjajar 2 warna. Beri pisang ditengahnya, lalu gulung.
Langkah 4
Kukus selama 30 menit hingga matang. Matikan api, dinginkan.
Langkah 5
Setelah dingin, potong-potong lalu balurkan dalam kelapa parut. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua