Sadad channel
4.0
(6 Rating)
Buat cemilan yang bisa membuat perut kenyang.
Loyang
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Singkong dikupas kulitnya lalu dicuci bersih.
Langkah 2
Setelah singkong dicuci, parut lalu diperas.
Langkah 3
Siapkan wadah, masukkan singkong yang sudah diperas. Tambahkan gula, garam dan tepung ketan. Siapkan air panas lalu siramkan, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Adonan dibagi menjadi dua dan diberi pewarna makanan warna, hijau, dan merah atau menurut selera. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak supaya tidak lengket, masukkan adonan yang warna merah, ratakan di dalam loyang lalu adonan warna hijau timbunkan diatasnya.
Langkah 5
Siapkan panci kukusan, masukkan adonan lalu kukus sampai matang. Angkat dan sajikan, setelah dingin tambahkan kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua