Kue Mendhut

Resep Kue Mendhut

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Jajanan tradisional

Bahan Utama

100 gr tepung ketan putih

1 sdt gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya santan cair

Bahan isi :

1/4 btr kelapa agak muda

2 sdm gula merah

1 sdm gula pasir

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan kelapa parut, gula merah, gula pasir, garam ke teflon

Langkah 1

Masukkan kelapa parut, gula merah, gula pasir, garam ke teflon

Nyalakan api kecil. Masak sambil di aduk. Sampai gula merah, gula pasir  larut dan tercampur rata dg kelapa parutnya. Lebih sedap pakai daun pandan. Karena lagi tidak ada stock, jadi saya tidak pakai

Langkah 2

Nyalakan api kecil. Masak sambil di aduk. Sampai gula merah, gula pasir larut dan tercampur rata dg kelapa parutnya. Lebih sedap pakai daun pandan. Karena lagi tidak ada stock, jadi saya tidak pakai

Siapkan tepung ketan dalam wadah.

Langkah 3

Siapkan tepung ketan dalam wadah.

Tambahkan garam, gula pasir. Tuang sedikit2 santan cair. Jangan lupa beri pewarna makanan bila suka. Aduk sampai dirasa pas tekstur adonannya

Langkah 4

Tambahkan garam, gula pasir. Tuang sedikit2 santan cair. Jangan lupa beri pewarna makanan bila suka. Aduk sampai dirasa pas tekstur adonannya

Ambil selembar daun pisang. Pincuk daun bagian atas. Beri adonan sesendok, kemudian beri isian. Tutup kembali dg adonan.

Langkah 5

Ambil selembar daun pisang. Pincuk daun bagian atas. Beri adonan sesendok, kemudian beri isian. Tutup kembali dg adonan.

Kemudian bungkus, lipat seperti digambar atau sesuai selera sj

Langkah 6

Kemudian bungkus, lipat seperti digambar atau sesuai selera sj

Kemudian kukus selama 30 menit

Langkah 7

Kemudian kukus selama 30 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement