Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Kue mendut adalah jajan tradisional yang berasal dari Temanggung. Namun kue ini juga dikenal dengan nama koci-koci (Melayu) dan kue bugis (Kepulauan S
150 gr tepung ketan
130-150 ml santan
1 sdm gula pasir
1/2 pewarna makanan
1/4 sdt garam
75 gr kelapa parut muda
50 gr gula merah
50 ml air
1/6 sdt garam
1 lembar daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Rebus air, gula merah, garam dan daun pandan hingga gula larut. Angkat, saring.
Langkah 2
Campurkan kelapa parut dan air gula.
Langkah 3
Masak menggunakan api kecil (sambil terus diaduk) hingga air menyusut dan meresap.
Langkah 4
Campurkan tepung ketan, gula pasir, garam dan pewarna makanan.
Langkah 5
Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis.
Langkah 6
Ambil 1 sdm adonan, lalu isi dengan unti kelapa. Bulatkan, sisihkan.
Langkah 7
Ambil selembar daun pisang (sebelumnya sudah dilayukan diatas api) olesi dengan minyak goreng lalu masukkan adonan.
Langkah 8
Bungkus seperti pada gambar atau sesuai selera.
Langkah 9
Kukus selama 30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement