Kue Mendut #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Kue Mendut #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Manis gurih kenyal. Kue tradisional yang sudah jarang dijual dipasaran.

Bahan Utama

100 gr tepung ketan

30 ml santan

½ butir kelapa parut

2 buah gula merah

½ sdt garam

Air secukupnya

Daun pisang

Daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan air, gula, dan daun pandan. Masak sampai mendidih.

Langkah 1

Campurkan air, gula, dan daun pandan. Masak sampai mendidih.

Masukkan kelapa yang sudah diparut. Masak sampai aga kering, sisihkan.

Langkah 2

Masukkan kelapa yang sudah diparut. Masak sampai aga kering, sisihkan.

Campurkan tepung dan garam, tambahkan santan. Uleni hingga kalis.

Langkah 3

Campurkan tepung dan garam, tambahkan santan. Uleni hingga kalis.

Ambil adonan 1 sdm pipihkan bulat isi dengan unti kelapa, kemudian tutup (lakukan sampai semua bahan habis).

Langkah 4

Ambil adonan 1 sdm pipihkan bulat isi dengan unti kelapa, kemudian tutup (lakukan sampai semua bahan habis).

Panaskan kukusan, kukus sampai matang.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus sampai matang.

Siap sajikan.

Langkah 6

Siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait