Advertisement
Selvi Maryani
5.0
(1 Rating)
Manis gurih kenyal. Kue tradisional yang sudah jarang dijual dipasaran.
100 gr tepung ketan
30 ml santan
½ butir kelapa parut
2 buah gula merah
½ sdt garam
Air secukupnya
Daun pisang
Daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Campurkan air, gula, dan daun pandan. Masak sampai mendidih.
Langkah 2
Masukkan kelapa yang sudah diparut. Masak sampai aga kering, sisihkan.
Langkah 3
Campurkan tepung dan garam, tambahkan santan. Uleni hingga kalis.
Langkah 4
Ambil adonan 1 sdm pipihkan bulat isi dengan unti kelapa, kemudian tutup (lakukan sampai semua bahan habis).
Langkah 5
Panaskan kukusan, kukus sampai matang.
Langkah 6
Siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement