Kue Mendut #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Kue Mendut #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Puput AL

Puput AL

5.0

(1 Rating)

Jajanan khas pasar

Bahan Utama

50 gr tepung ketan

1 tetes pewarna hijau

Vanili bubuk secukupnya

200 ml air

20 gr gula jawa

Garam secukupnya

1/6 butir kelapa

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tepung ketan kemudian tambahkan vanili bubuk, pewarna makanan, dan garam.

Langkah 1

Siapkan tepung ketan kemudian tambahkan vanili bubuk, pewarna makanan, dan garam.

Aduk dan uleni hingga kalis.

Langkah 2

Aduk dan uleni hingga kalis.

Iris gula jawa.

Langkah 3

Iris gula jawa.

Parut kelapa.

Langkah 4

Parut kelapa.

Masak parutan kelapa dengan gula, garam, dan air. Masak hingga mendidih dan kental.

Langkah 5

Masak parutan kelapa dengan gula, garam, dan air. Masak hingga mendidih dan kental.

Pipihkan adonan, masukkan parutan kelapa yang sudah dimasak.

Langkah 6

Pipihkan adonan, masukkan parutan kelapa yang sudah dimasak.

Bentuk bulatan baluri ke tepung ketan.

Langkah 7

Bentuk bulatan baluri ke tepung ketan.

Beri alas daun pisang lalu kukus hingga matang.

Langkah 8

Beri alas daun pisang lalu kukus hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait