Kue Mendut #IMYEkstraPoin

Resep Kue Mendut #IMYEkstraPoin

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(5 Rating)

Jajanan satu ini jadi kesukaan saya sejak kecil, paling suka kalau pakai tepung beras ketan hitam. Kali ini buatnya pakai teping beras ketan putih.

Bahan Utama

250 gram tepung beras ketan putih

1/4 sdt garam

Pasta pandan secukupnya

100 ml santan

UNTI KELAPA

1/2 buah kelapa parut

100 gram gula pasir

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan unti kelapa, aduk terus sampai matang lalu tes rasanya.

Langkah 1

Campur bahan unti kelapa, aduk terus sampai matang lalu tes rasanya.

Kemudian setelah dingin, bulatkan.

Langkah 2

Kemudian setelah dingin, bulatkan.

Campur tepung ketan dengan garam. Beri air sedikit demi sedikit, uleni hingga bisa dipulung. Beri pasta pandan secukupnya, campur hingga merata.

Langkah 3

Campur tepung ketan dengan garam. Beri air sedikit demi sedikit, uleni hingga bisa dipulung. Beri pasta pandan secukupnya, campur hingga merata.

Ambil adonan, kemudian pipihkan. Beri isian unti kelapa.

Langkah 4

Ambil adonan, kemudian pipihkan. Beri isian unti kelapa.

Celupkan ke santan, lalu bungkus hingga rapi.

Langkah 5

Celupkan ke santan, lalu bungkus hingga rapi.

Panaskan kukusan. Kukus selama 25-30 menit atau hingga matang.

Langkah 6

Panaskan kukusan. Kukus selama 25-30 menit atau hingga matang.

Setelah matang siap disajikan.

Langkah 7

Setelah matang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement