Lina Dwi S
5.0
(5 Rating)
Jajanan satu ini jadi kesukaan saya sejak kecil, paling suka kalau pakai tepung beras ketan hitam. Kali ini buatnya pakai teping beras ketan putih.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan unti kelapa, aduk terus sampai matang lalu tes rasanya.
Langkah 2
Kemudian setelah dingin, bulatkan.
Langkah 3
Campur tepung ketan dengan garam. Beri air sedikit demi sedikit, uleni hingga bisa dipulung. Beri pasta pandan secukupnya, campur hingga merata.
Langkah 4
Ambil adonan, kemudian pipihkan. Beri isian unti kelapa.
Langkah 5
Celupkan ke santan, lalu bungkus hingga rapi.
Langkah 6
Panaskan kukusan. Kukus selama 25-30 menit atau hingga matang.
Langkah 7
Setelah matang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement