Dapur Bunda Vee
5.0
(1 Rating)
Jajanan Nusantara yang satu ini pasti banyak sekali peminatnya, perpaduan tekstur kulit yang super kenyal dengan isian kacang, hmmmm bikin nagih.
Langkah 1
Campur semua bahan kering jadi satu, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air, aduk hingga tidak bergerindil, kemudian tambahkan mentega putih, aduk lagi hingga rata.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 2, yang satu biarkan polos,satunya beri pewarna merah, kukus selama 10 menit. Kemudian buka dan aduk agar rata, kukus lagi selama 10 menit (total 20 menit).
Langkah 4
Campur semua bahan isian, kecuali coklat, masak hingga tercampur rata.
Langkah 5
Ambil 1 adonan kemudian pipihkan, beri isian kacang, lalu beri potongan coklat, rapatkan hingga tertutup rata, lalu gulingkan pada maizena yang sudah di sangrai, tepuk-tepuk sebentar agar tidak terlalu banyak tepung yang menempel, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua