Advertisement
Dapur Bunda Vee
5.0
(1 Rating)
Jajanan Nusantara yang satu ini pasti banyak sekali peminatnya, perpaduan tekstur kulit yang super kenyal dengan isian kacang, hmmmm bikin nagih.
100 gr tepung ketan
10 gr tepung beras
130 ml air
20 gr gula pasir
15 gr mentega putih
Sejumput garam
Pewarna merah secukupnya
4 sdm maizena (sangrai)
Sejumput vanilli bubuk
Coklat
4 sdm kacang tanah cacah
1 sdt gula pasir
40 ml air
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kering jadi satu, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air, aduk hingga tidak bergerindil, kemudian tambahkan mentega putih, aduk lagi hingga rata.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 2, yang satu biarkan polos,satunya beri pewarna merah, kukus selama 10 menit. Kemudian buka dan aduk agar rata, kukus lagi selama 10 menit (total 20 menit).
Langkah 4
Campur semua bahan isian, kecuali coklat, masak hingga tercampur rata.
Langkah 5
Ambil 1 adonan kemudian pipihkan, beri isian kacang, lalu beri potongan coklat, rapatkan hingga tertutup rata, lalu gulingkan pada maizena yang sudah di sangrai, tepuk-tepuk sebentar agar tidak terlalu banyak tepung yang menempel, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement