Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Biasanya memakai gula jawa untuk rasa dan warnanya. Tapi kali ini menggunakan gula pasir dan daun pandan, bayam sebagai pewarnanya.
Blender
Kukusan
Whisker
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Blender bayam dan daun pandan hingga halus.
Langkah 2
Saring jus pandan.
Langkah 3
Masukkan gula pasir ke dalam wajan, tambahkan jus pandan, aduk rata, masak hingga mendidih. matikan api, biarkan dingin.
Langkah 4
Campurkan tepung terigu, telur, baking powder dan soda kue, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan air pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata menggunakan whisker (menggunakan mixer juga bisa).
Langkah 6
Masukkan minyak goreng, aduk rata. Diamkan selama 20 menit agar keluar gelembung (tanpa diamkan juga gak masalah).
Langkah 7
Masukkan adonan ke dalam cup.
Langkah 8
Kukus menggunakan api besar selama 15 menit (sebelumnya kukusan sudah dipanaskan dulu).
Langkah 9
Hasilnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement